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毎年恒例・kosa会2012
こんにちは。

ずっと更新のなかった、ひさびさの麻ブログです。

先日、かんとくのおうちで毎年恒例、とうげい教室やなかまの集い、kosa会が行われました。
去年の記事によると、わたしは参加して8年目、8回目の参加らしいです。月日はながれました。

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ことしは何を隠そう、おしゃれなことからはじめてみました。
スライス柿に、黒こしょうをふりかける、というおしゃれな行為をしたのです。

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毎年恒例の、かんとくのガーリック・ポップコーンです。
おいしいし、うつわもすてき。

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これが今回わたしを悩ませ続けたやかんです。
悩む、といってもいやな意味ではないのですが、ずーっと、微妙な音でピーピーなっているのです。
これが気になり、わたしは何度でも振り返ってしまいました。
何度も言いますが、いやだということではありません。きっとわたしのすきな音なのです。気になって仕方ないのです。気になる人を目で追ってしまう感覚です。

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意外なセレクト。今回はこのキムチなべと、豆乳なべスープをつくって2つのなべです。



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あわただしく、準備は進みます。
なべの用意も順調です。
たくさんのごちそうが用意されました。



なべ完成!


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そしてかんぱーい!!です。
しかし肝心の瞬間は、ビールをにぎりしめていたわたしには、うまく撮影できませんでした。


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料理集です。かぼちゃサラダすごくおいしかった!参加された方の持ってきてくださった、レバーの煮物や馬刺しもあり、ゆでピーナッツもあり、水菜サラダや、ほかにもいろいろありました。
カナッペはことしはほぼノータッチでした。



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ビールを飲み、紹興酒を飲み、にごり酒を飲み、毎度のことですが、たくさんのお酒をいただきました。
おいしかった!ありがとうございます。


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そして焼きタイム。
ことしは、ホルモン、サガリ、軟骨、砂肝、いかを、いつも焼き担当のどろんこさんが今回残念ながらお休みだったので、かんとくが焼いてくださいました。

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けむり!食べる前に、けむりでよく味わいます。
どれも、とってもおいしかったです。

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火が!
そして奥に、見慣れたドラム缶とかんとくカップがあります。

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まきストーブの上で焼いた黄色の宝石です。



ことしは、あろうことか牛小屋散策していないのです。あろうことか。
しかし、すてきなものはあちらこちらに、りょうりのお皿までももちろんすてきでした。

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すてきなこを、みつけました。かきこの親戚でしょうか。

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こんなすてきなうつわたちが、たくさんあるかんとくのおうちです。

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みなさんが、持ってきてくださったり作ってきてくださった、デザートでしめです。
とてもおいしかったです。


今回も、たくさんのごちそうとたのしい会話で、とてもたのしい会でした。
牛小屋をみられなかったことは悔やまれますが、かんとくのすてきなうつわで、ごちそうを食べて、いろいろな方とたのしいおはなしをして、ぜいたくなじかんでした。
かんとく、参加されたみなさま。どうもありがとうございます。

レポートが長くなってしまいましたが、読んでくださりありがとうございます。
では。
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by asa_blog | 2012-11-15 23:58 | 季節